У каждого человека свои вкусовые предпочтения, привычки и чувствительность. Для кого-то важно, чтобы кофе был крепкий с томной горчинкой, для кого-то - мягкий с фруктовыми нотками, третьи предпочитают мягкий сбалансированный и сливочный вкус. К счастью, сортов кофе и различных смесей великое множество, каждый сможет найти свой вкус! Мы вам в этом поможем!
В нашем каталоге представлен кофе обжаренный под эспрессо для приготовления в кофемашинах, он также отлично подходит для гейзерных кофеварок и турок.
Основные параметры, на которые следует опираться при выборе кофе - это состав, степень обжарки, характеристики вкуса, свежесть обжарки, упаковка.
Начнем с упаковки. Кофейные зерна должны быть упакованы в непрозрачную, исключающую попадание световых лучей, вакуумную упаковку - без доступа кислорода - с дегазационным клапаном. Это важное условие, так как после обжарки кофе насыщен углекислым газом, дегазационный клапан нужен для того, чтобы газ выходил. Если вы встретили прозрачную, негерметичную, бумажную ( она пропускает кислород), без дегазационного клапана упаковку - следует воздержаться от покупки, перед вами не качественный продукт.
Далее обращаем внимание на состав. Основные виды кофе - Арабика и Робуста, они отличаются и внешне, и по вкусу, по способу произрастания и цене. Кофейные деревья Арабики более прихотливы, растут в горах, требуют тщательного ухода, поэтому вырастить их сложно и дорого. Таким образом, Робуста изначально дешевле Арабики.
Арабика обладает более сложным, со множеством оттенков, вкусом, ей присущи мягкость, сладость и кислотность, а Робуста содержит больше кофеина, отличается очень высокой плотностью, горечью и отсутствием кислотности.
Внешне зерна Арабики и Робусты также можно отличить: форма зерна Арабики более вытянутая, а Робусты - более круглая.
Кофе обладает двумя ключевыми характеристиками вкуса — это плотность и кислотность. Плотность — это насыщенность. Степень насыщенности нужно определить для себя самостоятельно, пробуйте и ищите свой вкус!
Кислотность — еще одна важная характеристика кофе. Мы рекомендуем попробовать кофе с разной степенью кислотности: низкой, средней и высокой, и выбрать для себя тот, который вам больше всего понравится.
Далее обращаем внимание на степень обжарки: бывает светлая, средняя и тёмная. Светлая обжарка подходит для альтернативных способов приготовления, кофе такой обжарки более кислотный и фруктово-ягодный. Тёмная обжарка подходит для приготовления классических капучино и латте и для тех, кто любит горчинку в эспрессо. А кофе средней обжарки — это некий баланс: он содержит фруктово-ягодные ноты вместе с ореховыми или карамельными оттенками в аромате. В нашем каталоге представлены варианты средней и темной обжарки.
Важно выбирать зерна свежей обжарки, об этом подробно рассказали в статье " ПОЧЕМУ СВЕЖАЯ ОБЖАРКА ЛУЧШЕ? "
Итак, если вы предпочитаете кофе помягче с различными оттенками вкуса, выбирайте 100 % арабику средней обжарки, нужно быть готовым к тому, что такие зерна будут дороже, чем бленды, где в составе есть Робуста. Также мы рекомендуем качественную 100 % арабику тем, кому хотелось бы или необходимо ограничить потребление кофеина. А если вы поклонник терпкой горчинки, смело выбирайте бленды, в составе которых есть Робуста в разных соотношениях средней или темной обжарки, приятная цена будет дополнительным бонусом!
А если у вас ещё остались сомнения, какой же кофе вам выбрать, обратитесь за подробной консультацией к нашим специалистам!
В нашем каталоге представлен кофе обжаренный под эспрессо для приготовления в кофемашинах, он также отлично подходит для гейзерных кофеварок и турок.
Основные параметры, на которые следует опираться при выборе кофе - это состав, степень обжарки, характеристики вкуса, свежесть обжарки, упаковка.
Начнем с упаковки. Кофейные зерна должны быть упакованы в непрозрачную, исключающую попадание световых лучей, вакуумную упаковку - без доступа кислорода - с дегазационным клапаном. Это важное условие, так как после обжарки кофе насыщен углекислым газом, дегазационный клапан нужен для того, чтобы газ выходил. Если вы встретили прозрачную, негерметичную, бумажную ( она пропускает кислород), без дегазационного клапана упаковку - следует воздержаться от покупки, перед вами не качественный продукт.
Далее обращаем внимание на состав. Основные виды кофе - Арабика и Робуста, они отличаются и внешне, и по вкусу, по способу произрастания и цене. Кофейные деревья Арабики более прихотливы, растут в горах, требуют тщательного ухода, поэтому вырастить их сложно и дорого. Таким образом, Робуста изначально дешевле Арабики.
Арабика обладает более сложным, со множеством оттенков, вкусом, ей присущи мягкость, сладость и кислотность, а Робуста содержит больше кофеина, отличается очень высокой плотностью, горечью и отсутствием кислотности.
Внешне зерна Арабики и Робусты также можно отличить: форма зерна Арабики более вытянутая, а Робусты - более круглая.
Кофе обладает двумя ключевыми характеристиками вкуса — это плотность и кислотность. Плотность — это насыщенность. Степень насыщенности нужно определить для себя самостоятельно, пробуйте и ищите свой вкус!
Кислотность — еще одна важная характеристика кофе. Мы рекомендуем попробовать кофе с разной степенью кислотности: низкой, средней и высокой, и выбрать для себя тот, который вам больше всего понравится.
Далее обращаем внимание на степень обжарки: бывает светлая, средняя и тёмная. Светлая обжарка подходит для альтернативных способов приготовления, кофе такой обжарки более кислотный и фруктово-ягодный. Тёмная обжарка подходит для приготовления классических капучино и латте и для тех, кто любит горчинку в эспрессо. А кофе средней обжарки — это некий баланс: он содержит фруктово-ягодные ноты вместе с ореховыми или карамельными оттенками в аромате. В нашем каталоге представлены варианты средней и темной обжарки.
Важно выбирать зерна свежей обжарки, об этом подробно рассказали в статье " ПОЧЕМУ СВЕЖАЯ ОБЖАРКА ЛУЧШЕ? "
Итак, если вы предпочитаете кофе помягче с различными оттенками вкуса, выбирайте 100 % арабику средней обжарки, нужно быть готовым к тому, что такие зерна будут дороже, чем бленды, где в составе есть Робуста. Также мы рекомендуем качественную 100 % арабику тем, кому хотелось бы или необходимо ограничить потребление кофеина. А если вы поклонник терпкой горчинки, смело выбирайте бленды, в составе которых есть Робуста в разных соотношениях средней или темной обжарки, приятная цена будет дополнительным бонусом!
А если у вас ещё остались сомнения, какой же кофе вам выбрать, обратитесь за подробной консультацией к нашим специалистам!