Статьи

Почему свежая обжарка лучше?

Зерновой кофе
Кофейные зёрна наполняются вкусовыми характеристиками и ароматом именно на этапе обжарки, когда высокие температуры запускают различные химические реакции, раскрывающие вкус.

Обжаренный кофе очень быстро выдыхается, он окисляется при контакте с кислородом и теряет эфирные масла, которые отвечают за насыщенность вкуса и аромат.

Кофе достигает пика своего вкуса на четвёртый-седьмой день после обжарки. В течение первого месяца ароматические свойства и вкус проявляются на 100 процентов. На второй месяц сохраняется уже только 80 процентов. После трёх месяцев от прежнего вкуса остаётся только 50 процентов. Вкус становится плоским, невыразительным с неприятной горечью.

Поэтому, чтобы приготовить вкусный кофе, выбирайте свежеобжаренные зерна!

Мы наносим на упаковку дату обжарки - она же дата упаковки, так вы всегда сможете убедиться, что перед вами свежий кофе!

Кофе на полке в супермаркете, к сожалению, не может быть свежим, так как проходит длинную логистическую цепочку прежде, чем попасть в магазин.

Преимущества свежеобжаренного кофе:

Потрясающий соблазнительный аромат!

Насыщенный, с всевозможными оттенками вкус!

Польза вашему здоровью- так как свежее зерно богато антиоксидантами!