Кофейные зёрна наполняются вкусовыми характеристиками и ароматом именно на этапе обжарки, когда высокие температуры запускают различные химические реакции, раскрывающие вкус.
Обжаренный кофе очень быстро выдыхается, он окисляется при контакте с кислородом и теряет эфирные масла, которые отвечают за насыщенность вкуса и аромат.
Кофе достигает пика своего вкуса на четвёртый-седьмой день после обжарки. В течение первого месяца ароматические свойства и вкус проявляются на 100 процентов. На второй месяц сохраняется уже только 80 процентов. После трёх месяцев от прежнего вкуса остаётся только 50 процентов. Вкус становится плоским, невыразительным с неприятной горечью.
Поэтому, чтобы приготовить вкусный кофе, выбирайте свежеобжаренные зерна!
Мы наносим на упаковку дату обжарки - она же дата упаковки, так вы всегда сможете убедиться, что перед вами свежий кофе!
Кофе на полке в супермаркете, к сожалению, не может быть свежим, так как проходит длинную логистическую цепочку прежде, чем попасть в магазин.
Преимущества свежеобжаренного кофе:
Потрясающий соблазнительный аромат!
Насыщенный, с всевозможными оттенками вкус!
Польза вашему здоровью- так как свежее зерно богато антиоксидантами!